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Couscous-Poulet

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Bild: Couscous-Poulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Hähnchen a ca. 1.2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Tabasco rot ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
30 g   Gedörrte Mangos - oder Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Couscous ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    klein. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Mandelstifte ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.25    Orange ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Passata - pürierte Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1    Pfefferminze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Poulet abspülen und mit Haushaltpapier trocken tupfen. Öl, Tabasco und Salz mischen. Das Poulet damit einstreichen. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Für die Füllung Butter und Mangos in Würfelchen schneiden. Mit Couscous und Salz in einer Schüssel vermischen. Kochendes Wasser darüber gießen. Zehn Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Zwiebel fein schneiden. Erst Mandeln ohne Fett hellbraun rösten. Dann Öl und Zwiebeln dazugeben. 5 Minuten dünsten. Orange heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Saft auspressen, beides beifügen. Locker unter die Couscousmasse rühren. Poulet damit füllen (Restliche Couscousmasse aufgewärmt als Beilage servieren).

Ofengitter in der Ofenmitte einschieben. Zum Fettauffangen ein mit Backpapier belegtes Blech darunter schieben. Poulet auf dem Gitter ca. 60 Minuten braten.

Für die Sauce den Knoblauch fein hacken. Im Olivenöl 5 Minuten dünsten. mit dem Wein ablöschen. Passata dazugeben. mit Zimt würzen und 5 Minuten köcheln.

Pfefferminze fein schneiden und darunter ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous-Poulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous-Poulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous-Poulet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Geflügel  *   Hähnchen

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