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Rezept: Couscous-Poulet

Bild: Couscous-Poulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.6 €       Demeter  >2.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen a ca. 1.2 kg 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 TLTabasco rotca. 0.23 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Füllung
20 gButterca. 0.14 €
30 gGedörrte Mangos - oder Rosinen 
250 gCouscousca. 1.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 dlWasserca. 0.00 €
1 klein. Zwiebelca. 0.05 €
3 ELMandelstifteca. 0.28 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
0.25 Orangeca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
400 gPassata - pürierte Tomaten 
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
1 Pfefferminze 

Zubereitung:

Poulet abspülen und mit Haushaltpapier trocken tupfen. Öl, Tabasco und Salz mischen. Das Poulet damit einstreichen. Ofen auf 200 °C vorheizen.

Für die Füllung Butter und Mangos in Würfelchen schneiden. Mit Couscous und Salz in einer Schüssel vermischen. Kochendes Wasser darüber gießen. Zehn Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Zwiebel fein schneiden. Erst Mandeln ohne Fett hellbraun rösten. Dann Öl und Zwiebeln dazugeben. 5 Minuten dünsten. Orange heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben. Saft auspressen, beides beifügen. Locker unter die Couscousmasse rühren. Poulet damit füllen (Restliche Couscousmasse aufgewärmt als Beilage servieren).

Ofengitter in der Ofenmitte einschieben. Zum Fettauffangen ein mit Backpapier belegtes Blech darunter schieben. Poulet auf dem Gitter ca. 60 Minuten braten.

Für die Sauce den Knoblauch fein hacken. Im Olivenöl 5 Minuten dünsten. mit dem Wein ablöschen. Passata dazugeben. mit Zimt würzen und 5 Minuten köcheln.

Pfefferminze fein schneiden und darunter ziehen.


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(*) Für diese Version von Couscous-Poulet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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