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Couscous mit Lammspießen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Peperoni, Zucchini, Fenchel, Zwiebel, Karotten, Knoblauch und Datteln in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf die Datteln in Olivenöl anbraten. Wenn sie leicht Farbe haben, den Couscous zugeben und mit Salz, Kurkuma und Raz el hanout würzen. Dann den Honig dazu und mit dem Gemüsefond ablöschen. Hitze reduzieren, dabei umrühren und mit Zitronensaft und Datteln verfeinern. Der Couscous sollte jetzt nicht klebrig sein aber auch nicht zu hart. Falls er noch zu hart ist, einfach noch etwas Gemüsebrühe nachfüllen und weiter quellen lassen. Lammfleisch würfeln, auf die Rosmarinzweige spießen und anbraten. Minze fein hacken und unter den Joghurt rühren. Den Couscous lauwarm als Vorspeise mit Fisch oder Garnelen servieren oder heiß mit geschmortem Fleisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Couscous mit Lammspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Lammspießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Couscous mit Lammspießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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Preise:
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Preise:
Discount: ~4.63 €
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