skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Couscous mit Lammspießen

         
Bild: Couscous mit Lammspießen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 48 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Couscous ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Bund   Frische Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
400 g   Lammfleisch ca. 3.60 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 TL   Ras-el-hanout ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10    Datteln 8 (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Instant Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Kurkuma, - Honig,Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Peperoni, Zucchini, Fenchel, Zwiebel, Karotten, Knoblauch und Datteln in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten bis auf die Datteln in Olivenöl anbraten. Wenn sie leicht Farbe haben, den Couscous zugeben und mit Salz, Kurkuma und Raz el hanout würzen. Dann den Honig dazu und mit dem Gemüsefond ablöschen. Hitze reduzieren, dabei umrühren und mit Zitronensaft und Datteln verfeinern. Der Couscous sollte jetzt nicht klebrig sein aber auch nicht zu hart. Falls er noch zu hart ist, einfach noch etwas Gemüsebrühe nachfüllen und weiter quellen lassen. Lammfleisch würfeln, auf die Rosmarinzweige spießen und anbraten. Minze fein hacken und unter den Joghurt rühren. Den Couscous lauwarm als Vorspeise mit Fisch oder Garnelen servieren oder heiß mit geschmortem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous mit Lammspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous mit Lammspießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous mit Lammspießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Datteln - Konserve  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Ras-el-hanout  *   Rosmarin - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Fleisch  *   Lamm  *   Nordafrika

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quark-Piroggen

Quark-Piroggen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.80 €

Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat ...

Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen

Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~11.64 €
Demeter: ~14.81 €

Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine Backform ...

Lyoner Kartoffeln

Lyoner Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~2.16 €

Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in einer ...

Zucchini-Käse-Suppe

Zucchini-Käse-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.04 €

Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob raffeln und ...

Hirse mit Brokkoli

Hirse mit Brokkoli4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.75 €

Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem ...

Werbung/Advertising