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Couscous ”Marokkanisch”

         
Bild: Couscous ”Marokkanisch”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rind-, Kalb- oder - Lammragout vom Met ger in ca. 30 g Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zucchetti ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    groß. Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Kohlrabi mittelgroß od. 1 - Weißrübe (Navet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Weißkabis/kohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln mittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Getr. Kichererbsen mit - quellen lassen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine Tomatenpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bouillonwürfel für 2 l. - oder. 2 l. frische Rindsbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gem. Kümmel, ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Ingwerpulver - oder frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuß Safran 500 g Couscous - Hartwei engrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Couscous in eine tiefe Schüssel leeren, mit 1 l. Wasser bedecken, leicht salzen und quellen lassen. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Zucchetti waschen, ungeschält der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Aubergine waschen, ungeschält der Länge nach vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Tomate waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, die Hälften nochmals halbieren und in grobe Stücke schneiden Kohlrabi oder Weißrübe schälen und in 8 Schnitze schneiden Weißkabis Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden 2 Teelöffel Tomatenpüree abmessen 2 Esslöffel Margarine abmessen 2 l. Bouillon erstellen In einer Hohen Kasserolle mit Siebeinsatz ca. 1 dl Olivenöl erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, die Zwiebeln, das Tomatenpüree und die Tomaten dazu geben, kurz mitdünsten mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl. Ingwer, 1 Tl. Kümmel einer Messerspitze Safran würzen, die eingeweichten Kichererbsen dazu geben, ablöschen mit der Bouillon, aufkochen 20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Die Karotten-, die Kohlraben- und die Weißkabis Stücke dazu geben weitere 20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Mit den Händen das ausgequellte Couscous zerreiben und in den Siebeinsatz geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous ”Marokkanisch” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous ”Marokkanisch” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous ”Marokkanisch” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Auberginen - g  *   Ingwerpulver  *   Kümmel - gemahlen  *   Kichererbsen getrocknet  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Fleisch  *   Marokko

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