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Couscous - Variation 2

         
Bild: Couscous - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Weizengrieß ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Suppenhuhn oder Lammfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Stück Kürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Sellerie und - Selleriegrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Weißkraut in vier Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Hühnerbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Couscous, aus feinem Weizengrieß, ist eine nordafrikanische Spezialität und Beilage zu Fleisch- und Geflügelgerichten.

Weizengrieß tropfenweise mit Wasser anfeuchten, bis der Grieß zu schrotkugelgroßen Kügelchen angeschwollen ist. Die Grießkügelchen in einem Spezialtopf über Wasserdampf gar dämpfen. Wenn der Grieß oben warm wird, in eine Schüssel geben, ein bisschen kaltes Wasser dazu und das Sieb reinigen. Nochmals über Dampf garen, bis der Weizengrieß richtig heiß ist, zuletzt kann man etwas Öl dazu geben.

Suppenhuhn waschen, salzen, pfeffern und mit Lauch und Selleriegrün zum Kochen aufsetzen. Gemüse in Hühnerbrühe gar dämpfen und mit Salz, Pfeffer und Pulver abschmecken.

Couscous mit Suppenhuhn und Gemüse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenhuhn - TK  *   Weizengrieß - weich  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Huhn  *   Lamm

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