Rezept: Country-Ei Zum Frühstück
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 Scheibe(n) | Speck | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
1 TL | Worcestersauce | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Braune Butter | |
1 | Prise/n Frisch gemahlener | |
Kardamom | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Schnittlauch waschen, trocknen und in 1 cm lange Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl kross braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Jeweils 2 Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Schnittlauch, Lauchzwiebeln, Speck, Senf, Worcestersauce und Salz würzen, mit einer Gabel verquirlen und in ein Weckglas füllen. Die 4, Gläser mit dem Deckel schließen und die Eier im sie denden Wasserbad bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten stocken lassen. Zum Schutz der Gläser ein Pergamentpapier unter die Gläser stellen.
Ab und zu umrühren und zum Schluss mit brauner Butter und Kardamom abschmecken. Sofort servieren.
Die Eier können je nach Belieben auch mit anderen Zutaten, wie z. B. frisch gehackter Petersilie, gekochtem Schinken, Käse usw.. zubereitet werden.
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