Rezept: Cornichons (Menü)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2.5 kg | Kleine Einlegegurken | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 l | Weinessig | ca. 4.30 € |
2 EL | Gurkeneinmachhilfe nach - Vorschrift (evtl. mehr) | |
80 g | Weiße Pfefferkörner | ca. 2.52 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
1 | Lorbeerblätter (evtl. mehr) | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
100 g | Schalotten oder Zwiebeln | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Gurken gut säubern und einigen Stunden in Salzwasser legen. Dann herausnehmen und abtrocknen. Wasser, Essig, Salz und Einmachhilfe aufkochen. Gurken mit Gewürzen und Zwiebeln in Gläser schichten und mit dem heißen Sud begießen. Abdecken und drei Tage stehenlassen. Dann den Sud wieder aufkochen und erkalten lassen, dann über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen und kühl und dunkel aufbewahren, z. B. im Keller.
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