Rezept: Cornflakes-Kugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 60 Stück:
150 g | Cornflakes | ca. 0.28 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Pkt. Orange-back | |
100 g | Schokoladenplätzchen | |
2 | Eier (getrennt) | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Die Cornflakes zerstoßen, davon 50 g mit Fett, Zucker, Orange-back, Schokoplätzchen, Eigelb, Salz, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät verkneten. Zu 3 Rollen (20 cm lang) formen, 2 Std. kalt stellen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen. Zuerst im Eiweiß, dann in 100 g Cornflakes wenden. Auf einem Blech mit Backpapier im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 15 - 20 Minuten
Ergibt ca. 60 Stück
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