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Rezept: Cordon Verde

Bild: Cordon Verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.4 €       Demeter  >6.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dünne Kalbsschnitzel 
200 gGouda (aufgeschnitten) 
400 gBlattspinatca. 0.80 €
150 gParmaschinkenca. 4.35 €
2 Eier (evtl. mehr)ca. 0.34 €
Mehl 
Brösel 
600 gKartoffeln (gekocht) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Zitrone 
Preiselbeermarmelade 

Zubereitung:

Die Schnitzel vorsichtig dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den sehr gut gewaschenen Spinat in Salzwasser blanchieren, danach im kalten Wasser abschrecken, gut ausdrücken und klein schneiden.

Die Schnitzel mit Käse und Parmaschinken belegen, darauf den Blattspinat legen. Die Kalbsschnitzel zuklappen und mit einem Zahnstocher verschließen. Die gefüllten Kalbsschnitzel in Mehl, verquirltem Ei und Brösel wenden und in einer Pfanne in Öl langsam herausbacken.

Die gekochten Kartoffeln schälen, in einer Pfanne mit zerlassener Butter und gehackter Petersilie schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Cordon Verde und Petersilienkartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Zitronenachteln und Preiselbeermarmelade garnieren.


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(*) Für diese Version von Cordon Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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