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Cordon Verde
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schnitzel vorsichtig dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den sehr gut gewaschenen Spinat in Salzwasser blanchieren, danach im kalten Wasser abschrecken, gut ausdrücken und klein schneiden.
Die Schnitzel mit Käse und Parmaschinken belegen, darauf den Blattspinat legen. Die Kalbsschnitzel zuklappen und mit einem Zahnstocher verschließen. Die gefüllten Kalbsschnitzel in Mehl, verquirltem Ei und Brösel wenden und in einer Pfanne in Öl langsam herausbacken.
Die gekochten Kartoffeln schälen, in einer Pfanne mit zerlassener Butter und gehackter Petersilie schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Cordon Verde und Petersilienkartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Zitronenachteln und Preiselbeermarmelade garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cordon Verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cordon Verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cordon Verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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