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Cordon bleu mit Kräuterkäse

         
Bild: Cordon bleu mit Kräuterkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsschnitzel - für Cordon bleu, à 180 g ca. 37.39 € ca. 37.39 € ca. 37.39 €
   (jeweils eine Tasche - einschneiden lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Bresso Weichkäse mit 7 - Kräutern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Schinken - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
75 g   Mandeln, gerieben ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2 EL   Spezial Pflanzenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemischter Blattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weinessig, evtl. mehr ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Weichkäse in /2 cm dicke Scheiben schneiden. Schnitzel mit je l Scheibe Schinken und 3-4 Scheiben Käse füllen. Ränder mit Holzspießen feststecken.

Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Brösel mit Mandeln mischen. Schnitzel mit Mehl bestäuben, dann in Ei wenden und in der Bröselmischung wenden.

Schnitzel in Spezial Pflanzenfett beidseitig kräftig anbraten und bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Salat putzen, waschen, zupfen. Tomaten waschen, achteln. Gurke waschen, in Scheiben schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl eine Marinade bereiten. Salat damit anmachen.

Cordon bleu mit Salat auf einem Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cordon bleu mit Kräuterkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cordon bleu mit Kräuterkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cordon bleu mit Kräuterkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbsschnitzel  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb

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