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Cordon bleu mit Käsepanade

         
Bild: Cordon bleu mit Käsepanade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Schmetterlingsschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   gekochten Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Butterkäse ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Tasse(n)   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   geriebenen Parmesankäse ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schmetterlingsschnitzel waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den Schinken und den Butterkäse auf das Schnitzel legen und dieses zusammenklappen, mit Zahnstochern zusammenstecken.

Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Ei in einer zweiten Schüssel kräftig verschlagen.

Die Semmelbrösel mit dem Parmesankäse vermischen, die Fleischscheibe zuerst im Mehl wenden, anschließend durch das Ei ziehen und mit der Käsepanade panieren.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Käse Cordon bleu darin goldgelb ausbacken, herausnehmen, anrichten, ausgarnieren und mit Buttererbsen und Folienkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cordon bleu mit Käsepanade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cordon bleu mit Käsepanade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cordon bleu mit Käsepanade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkäse  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

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