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Corazones de alcachofas en salsa de tomate

         
Bild: Corazones de alcachofas en salsa de tomate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Artischockenherzen In
Tomatensauce
2 Dose(n)   Artischockenherzen - (16-20 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
3 EL   Sherryessig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Sherry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Gemischte, gehackte - Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Artischockenherzen gut abtropfen lassen, halbieren und beiseitestellen.

2 Essl. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die sehr fein gehackten Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Die enthäuteten, entkernten und in kleine Würfel geschnitenen Tomaten dazugeben und bei mäßiger Hitze 6 - 8 Minuten dünsten. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen.

4 Essl. Olivenöl mit dem Sherryessig und dem Sherry unter die Tomatensauce rühren.

Die gehackten Kräuter unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Die Artischockenherzen in eine Schüssel geben, mit der Tomatensauce überziehen und mindestens 2 -3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Erst dann mit Kräuterzweigen garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Corazones de alcachofas en salsa de tomate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Corazones de alcachofas en salsa de tomate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Corazones de alcachofas en salsa de tomate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischlos  *   Spanisch  *   Vorspeise

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