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Coq Au Vin Rouge
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Poularde in acht Teile zerlegen, mehlieren, salzen und pfeffern. Zwiebeln pellen, Lauch in Ringe schneiden, Speck in Streifen schneiden, Champignons waschen und putzen.
2. Speck im heißer Pfanne ausbraten und herausnehmen.
3. Poulardenteile im Bräter in Olivenöl rundum anbraten, Zwiebeln und Lauch zugeben und andünsten.
4. Champignons in die Pfanne geben und anbraten, zusammen mit Speck wieder in den Bräter geben, Mehl darüberstäuben, alles unterheben und kurz anschwitzen.
5. Etwas Rotwein angießen, den offenen Bräter in den Backofen stellen. Schaltung: 190 - 200°, ca. 1.5 Stunden.
6. Nach und nach den ganzen Rotwein zugeben. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Beilage: frisches Baguette Getränk: Beaujolais, Burgunder
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Coq Au Vin Rouge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq Au Vin Rouge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Coq Au Vin Rouge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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