skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Coq au vin - Variation 8

         
Bild: Coq au vin - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Poularde (1,7 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Schalotten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 g   durchw. Speck (in Scheiben) ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
1 Flasche(n)   Beaujolais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten pellen, Speck in Streifen schneiden, Champignons waschen und putzen.

Speck im heißen Öl im Bräter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 ausbraten und herausnehmen. Poulardenteile im Fett rundum anbraten, Schalotten zugeben und andünsten.

Champignons zugeben und mit anbraten, Speck wieder in den Topf geben, Mehl darüberstäuben, untermischen und kurz anschwitzen.

Etwas Rotwein angießen, den offenen Bräter in den Backofen stellen und braten. Schaltung: 190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° Umluftbackofen ca. 1 Stunde Nach und nach den ganzen Rotwein zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Petersilie bestreut servieren. Zum Coq au vin, dem "Hahn in Rotwein" aus Burgund, ißt man stilgerecht frisches Baguette und trinkt dazu einen Beaujolais.

Zubereitungszeit : : 110 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Coq au vin - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq au vin - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Coq au vin - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beaujolais-Villages rot A.C.  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hühnerbrust  *   Normal  *   P6

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)

Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.82 €

Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel ...

Fruchtiger Mohn-Blechkuchen

Fruchtiger Mohn-Blechkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~16.38 €
Demeter: ~17.26 €

Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig ...

Löwenzahnwurzellikör

Löwenzahnwurzellikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~30.51 €
EU-Bio: ~31.04 €
Demeter: ~31.04 €

Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen bei 70 bis 80 Grad während etwa 3 ...

Buchweizenklöße auf Gemüse

Buchweizenklöße auf Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~6.47 €
Demeter: ~6.86 €

Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2 oder ...

Tolle Kamelle - Karamell-Eis

Tolle Kamelle - Karamell-Eis5 Portionen
Preise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~1.68 €

Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum Karamell ...

Werbung/Advertising