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Coq au vin - Variation 8
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Poularde in acht Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Schalotten pellen, Speck in Streifen schneiden, Champignons waschen und putzen.
Speck im heißen Öl im Bräter auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 ausbraten und herausnehmen. Poulardenteile im Fett rundum anbraten, Schalotten zugeben und andünsten.
Champignons zugeben und mit anbraten, Speck wieder in den Topf geben, Mehl darüberstäuben, untermischen und kurz anschwitzen.
Etwas Rotwein angießen, den offenen Bräter in den Backofen stellen und braten. Schaltung: 190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° Umluftbackofen ca. 1 Stunde Nach und nach den ganzen Rotwein zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Petersilie bestreut servieren. Zum Coq au vin, dem "Hahn in Rotwein" aus Burgund, ißt man stilgerecht frisches Baguette und trinkt dazu einen Beaujolais.
Zubereitungszeit : : 110 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Coq au vin - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq au vin - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Coq au vin - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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