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Coq au Vin - Variation 7

         
Bild: Coq au Vin - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde - ca. 1,5 kg ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   durchw. Speck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
500 g   kleine Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
250 g   Champignons - frisch ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
5 EL   Weinbrand ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Saucenbinder - oder Mehl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Poularde in Portionsstücke teilen, leicht mit Kräutersalz einreiben. Speckwürfel im Schmortopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 ausbraten, die Speckstückchen herausnehmen. In dem Fett die Poulardenstücke nacheinander anbraten, herausnehmen und warm stellen. Geschälte, ganze Zwiebeln ebenfalls anbräunen, Champignons und Gewürze zugeben, Hähnchenteile zurück in den Schmortopf geben, mit erwärmtem Weinbrand begießen und anzünden (flambieren). Anschließend mit Brühe und Rotwein, in dem Mehl oder Soßenbinder verquirlt wurde, auffüllen. Den Topf schließen, im Backofen garen.

Schaltung: 200 - 220°, 1. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten

Zubereitungszeit : : 85 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Coq au Vin - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Coq au Vin - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Coq au Vin - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Saucenbinder - hell  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Normal  *   Poularde

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