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Consommee - Weiße Kraftbrühe

         
Bild: Consommee  -  Weiße Kraftbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rübe, gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rindermark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kalbsschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Rindfleisch ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
   Geflügel - Flügel, Hälse, Mägen etc. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

In ein Kastrol gibt man zwei zerschnittene Zwiebeln, eine halbe gelbe
Rübe, einen halben Selleriekopf, zwei Petersilienwurzeln, ein Stückchen
Lauch und Rindsmark, und darauf Kalbsschenkel und eben so viel
Rindfleisch, beides in Stückchen geschnitten, sowie Abgängiges vom
Geflügel (Flügel, Hälse, Mägen etc.) oder eine in vier Teile
zerschnittene alte Henne.

Ist alsdann ein Schöpflöffel gute Fleischbrühe hinzugethan, so bedeckt
man das Ganze gut, und lässt es auf schwachem Feuer eindünsten, doch es
darf keine Farbe annehmen, nur dass es am Gelbwerden ist.

Nun füllt man Fleischbrühe auf, lässt es von einer Seite langsam
kochen, und schäumt dabei fleißig ab, dann gibt man ein Zweiglein
Thymian dazu, und kocht die Brühe noch drei Stunden, inzwischen immer
abfettend.

Hernach wird sie durch's Sieb gegossen und verwendet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Consommee - Weiße Kraftbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Consommee - Weiße Kraftbrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Consommee - Weiße Kraftbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Rindermark  *   Rindfleisch - allgemein  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Innereien  *   Sauce

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