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Consomme Olga

         
Bild: Consomme Olga - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2.5 l   Rinderbrühe ca. 4.96 € ca. 4.96 € ca. 4.96 €
750 g   Mageres Rindfleisch; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.25    Knolle Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ALS EINLAGE JULIENNE VON
   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klasse-Menü der Titanic ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das feingehackte Gemüse, Fleisch und Eiweiß vermischen und kalt stellen. Die gut durchgekühlte Masse mit der Brühe aufgießen und ganz langsam zum Kochen bringen. Dabei ab und zu umrühren, damit das Eiweiß nicht ansetzt. Wenn die Masse oben schwimmt, mit dem Rühren aufhören und alles 1 Std. sanft sieden lassen. Die Klärmasse vorsichtig abschöpfen und Brühe durch ein Tuch seihen. Die Consomme mit Pfeffer, Salz und Portwein kräftig abschmecken.

Für die Einlage die Gemüsestreifen (ohne Cornichons) in eine Pfanne geben und mit etwas Brühe bedecken. Flüssigkeit bei starker Hitze einkochen lassen, ohne dass das Gemüse ansetzt. Die gedünsteten Gemüsestreifen und die Cornichonstreifen in Suppentassen verteilen und mit der heißen Kraftbrühe auffüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Consomme Olga werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Consomme Olga Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Consomme Olga erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eier - halb  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Klar  *   Suppe

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