Werbung/Advertising
Consomme Double Gärtnerin mit Grießklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Rindfleisch mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, und 1-2 Stunden schwach kochen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, das Fleisch klein schneiden, die Brühe durchsieben.
Das Fleisch in die Brühe geben. Das Gemüse fein schneiden dazu tun. Für die Grießklößchen 1/8 l Wasser mit der Butter aufkochen. 50 g (3 El.) Grieß schnell einrühren und zu einem Kloss abbrühen. 1 Ei unterrühren mit Salz und Muskat abschmecken. Klößchen abstechen und in der Brühe 5 Minuten ziehen lassen.
Die Brühe abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Consomme Double Gärtnerin mit Grießklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Consomme Double Gärtnerin mit Grießklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Consomme Double Gärtnerin mit Grießklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit gekochtem Schinken
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~9.53 €
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt auf ...
Schokoladen-Blechkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.72 €
Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, darum ...
Schnepfendreck
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~3.81 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt ...
Makkaroni alla pizzaiola
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.66 €
EU-Bio: ~18.52 €
Demeter: ~18.35 €
Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, ...
Gedünsteter Chicoree - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~8.99 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von beiden ...
Werbung/Advertising