Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Connies Mittagsessen

Bild: Connies Mittagsessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >15.63 €       Demeter  >16.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Filets
300 gSchweinefiletca. 3.00 €
100 gParmesan am Stückca. 1.80 €
1 Ta Balsamico 
50 gButterca. 0.34 €
10 gÖlca. 0.01 €
Salz, Mehl 

Tzatziki
250 gMagerquarkca. 0.35 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.12 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
20 cm Salatgurkeca. 19.00 €
Salzca. 0.00 €

Puffer
3 mittelgr.Kartoffelnca. 0.48 €
C. Rosenschon - Schweinefilet, wie Kaninchen nach Petra 
Puffer, wie im Fernsehen - gesehen T at iki, nach unbekannter Quelle 

Zubereitung:

Schweinefilet:

Diese in Scheiben mit 1-1,5 cm Dicke schneiden und gut mehlen. Butter und 10 gr Öl in Pfanne heiß machen. Schweinefiletstückchen anbraten, mit einem Mokkatässchen Balsamico ablöschen, etwas salzen. Parmesan reiben und in die Pfanne schütten. Ca. 15 Minuten weiterbraten, bis alles schön braun und vertrauenerweckend aussieht.

Tzatziki:

Quark, Sahne, Joghurt und Oliven-Öl vermischen. Knoblauchzehen hineindrücken, fein gehackte Zwiebel und gehobelte Gurke dazu geben. Salzen nach Geschmack! Puffer:

Die Kartoffeln grob raspeln. Reichlich Öl in einer Teflonpfanne heiß machen. Dann die geraspelten Kartoffeln in Handtellergroßen Portionen ins heiße Fett werfen und mit einem Holzlöffel flach drücken. Mehrmals wenden und goldbraun braten. Achtung, wenn zu lang gebraten schmecken sie wie Kartoffelchips.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Connies Mittagsessen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Quark Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargelkuchen vom BlechSpargelkuchen vom Blech   1 Rezept
Preise: Discount: 39.90 €   EU-Bio: 47.35 €   Demeter: 59.57 €
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, 2/3 ausrollen und auf ein Backblech legen. Ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad im Umluftherd backen, im Normalherd die   
Haggis aus der PfanneHaggis aus der Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.17 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.44 €
Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb   
Kaffee-CremeKaffee-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.17 €
Mascarpone, Sahnequark und Puderzucker zusammen verrühren. Die Schokolade am Stück in eine Schüssel geben und mit kochendheißem Wasser übergießen.   
Fisch-Nektarinen-Salat mit FlussbarschFisch-Nektarinen-Salat mit Flussbarsch   4 Portionen
Preise: Discount: 14.65 €   EU-Bio: 14.80 €   Demeter: 14.83 €
Für die Sauce den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Balsamessig, Meerrettichsenf und Olivenöll gut verrühren, Koriander beigeben, die   
Apfeldessert ToscaApfeldessert Tosca   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 6.23 €   Demeter: 6.28 €
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein   


Mehr Info: