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Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung

         
Bild: Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Conchiglie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Prosciutto; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Champignons; gehackt ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
250 g   Hähnchenbrustfilet; feinge- - hackt oder durch den ca. 1.54 € ca. 8.73 € ca. 8.22 €
   Fleischwolf gedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
425 g   Dosentomaten; zerkleinert ca. 1.40 € ca. 1.51 € ca. 1.51 €
120 ml   Weißwein - trocken ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 TL   Oregano - gehäuft, getrocknet ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 g   Ricotta; oder Magerquark - abgetropft ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
150 g   Mozzarella - klein geschnitten ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen.

Das Öl in eine großen Bratpfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch bei Niedrighitze unter Rühren darin dünsten, bis die Zwiebel weich ist. Den Prosciutto zugeben und eine Minute unterrühren. Die Champignons 2 Minuten in der Zwiebel-Schinken-Masse köcheln lassen. Nun das Hähnchenhack zugeben und gut anbräunen. Dabei mit einer Gabel das Fleisch ständig verrühren, um eine Klümpchenbildung zu vermeiden.

Das Tomatenmark, die Tomaten, den Wein und den Oregano unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung aufkochen, dann bei Niedrighitze 20 Minuten köcheln lassen.

Den Backofen auf Mittelhitze (180oC) vorheizen. Den Ricotta oder Quark, den Mozzarella, den Schnittlauch, die Petersilie und die Hälfte des Parmesans mengen. Etwas von der Füllung in die einzelnen Conchiglie löffeln. Den Boden einer Kasserolle mit etwas Hühnerfüllung auskleiden und darauf die Conchiglie legen. Die Pasta mit der restlichen Sauce begießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. 25-30 Minuten goldgelb backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Conchiglie mit Huhn-Ricotta-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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