Werbung/Advertising
Conchiglie alla bolognese gratinate
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern oder 4 weite ofenfeste Förmchen von je ca. 5 dl, gefettet Teigwaren al dente kochen, abgießen; kalt abspülen, abtropfen.
Sauce: Öl in einem Brattopf heiß werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.
Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen,Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.
Gemüse und Kräuter beigeben, kurz weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugießen, aufkochen,Hitze reduzieren. Sauce würzen, zugedeckt ca. eine Stunde köcheln.
Pasta-Muscheln,Schinken und die Hälfte des Käses mit der Sauce mischen; in die vorbereitete Form geben. mit dem restlichen Käse bestreuen.
Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Conchiglie alla bolognese gratinate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Conchiglie alla bolognese gratinate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Conchiglie alla bolognese gratinate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce

Preise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.12 €
Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach und ...
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1

Preise:
Discount: ~6.68 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~9.81 €
Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei milder ...
Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen

Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.68 €
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. ...
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal

Preise:
Discount: ~8.49 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.66 €
In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) ...
Risotto al salto

Preise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~5.66 €
Demeter: ~5.87 €
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein ablöschen. ...
Werbung/Advertising