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Clubsandwich mit Guacamole

         
Bild: Clubsandwich mit Guacamole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

6 Scheibe(n)   Sandwich-Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-3) Hähnchenbrust-Filets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    reife (weiche) Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    kleine Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    (-5) Blätter knackiger Sala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets im Backofen in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl bepinseln und mit einer Folie abdecken. Dann ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Für die Guacamole die Avocados zerteilen und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch auslösen und auf einem Teller mit einer grobzinkigen Gabel zu einem Püree zerdrücken. Eine Tomate einritzen, überbrühen, abschrecken und abziehen. Die Tomate klein würfeln, die Zwiebel klein hacken und die getrocknete Chilischote ebenfalls kurz mit heißem Wasser überbrühen und dann klein hacken. Alles zu dem Avocado-Püree geben und vermischen. Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und hinzufügen. Die Creme mit Salz und dem Saft der Zitrone je nach Geschmack würzen. Fertig ist die Guacamole.

Je zwei Scheiben Sandwich-Brot nebeneinander legen und mit der Guacamole großzügig bestreichen. Die gegarten Hähnchenbrustfilets salzen, in Scheiben schneiden und auf die Creme legen. Darüber noch einige Scheiben Tomate und knackigen Salat verteilen. Jetzt die nächsten Scheiben Brot auflegen und genauso belegen. Zum Schluss noch je eine weitere Scheibe Brot als Deckel auflegen.

Die beiden fertigen "Brotdoppeldecker" andrücken und vorsichtig mit einem scharfen Messer diagonal zerschneiden, so dass je zwei Dreiecke entstehen. Fertig sind die Sandwiches.

Zu den Sandwiches kann man einen Salat reichen.

Als Getränk passt ein Glas mexikanisches Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Clubsandwich mit Guacamole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Clubsandwich mit Guacamole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Clubsandwich mit Guacamole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Sandwich  *   Saucen

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