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Rezept: Clown-Frikadellen

Bild: Clown-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.33 €       Demeter  >10.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 kl. Gewürzgurken 
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika (edelsüß)ca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
400 gmittelalter Goudaca. 2.00 €
(in ca. 7 mm dicke Scheiben - geschnitten) 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €

Zubereitung:

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Gepellte Zwiebel fein würfeln. 8 Gurkenscheiben abschneiden, restliche Gurke fein würfeln. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Gurke und Ei in eine Rührschüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Mit dem Handrührgerät gut verkneten. In vier Stücke teilen und flache Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 jede Seite 5 - 7 Minuten knusprig braten. Inzwischen Käsescheiben zu je 4 Schleifen und Mützen schneiden. Aus Käseresten Münder und Punkte ausstechen. Schnittlauch in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Frikadellen mit Käsemützen, -schleifen und -punkten auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Ketchup verzieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Clown-Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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