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Clafoutis - Variation 2
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brotbrösel und Mandeln mit Weißwein und Kirschwasser benetzen und durchziehen lassen.
Inzwischen Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührer hell und cremig schlagen. Die Brösel und Mandeln unterrühren, schliesslich die entstielten und entsteinten Kirschen. Erst jetzt das steif geschlagene Eiweiß unterheben (beim Schlagen zu Beginn eine Salzprise hinzufügen!).
Die Masse in eine feuerfeste, sorgfältig gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen. Bei 200 Grad Celsius etwa 45 Minuten backen.
Tipp: Der Clafoutis schmeckt am besten lauwarm, und hier gehört ein großzügiger Schlag steif geschlagener Sahne hinzu!
Getränk: Zu dieser französischen Variante gibt es natürlich auch den passenden Wein: Beaujolais.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Clafoutis - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Clafoutis - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Clafoutis - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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