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Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti

         
Bild: Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Ciabatta - italienisches Brot, 500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
450 g   Ricotta ca. 3.22 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Parmesan - frischgerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
75 g   Getrocknete Tomaten - in Öl ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
75 g   Schwarze Oliven - mit Stein, möglichst festfleischige Sorte ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Öl mischen. Die Brote damit dünn bestreichen und nebeneinander auf ein Backblech legen.

Den Ricotta locker zerkrümeln. Die Petersilien- und die Hälfte der Basilikumblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem Parmesan unter den Ricotta mischen.

Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Oliven vom Stein schneiden und grob hacken.

Die Brote auf der mittleren Einschubleiste unter dem Grill goldbraun rösten, dann die Ricottamischung darauf verteilen und die Tomaten und Oliven drüberstreuen.

Die Brote kurz vor dem Servieren auf der untersten Einschubleiste unter dem Grill 3-5 Minuten erhitzen.

Restliches Basilikum von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Die Brote in 4-5 cm breite Stücke schneiden und mit Basilikum bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Ricotta

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Ciabatta  *   Ricotta

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