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Churer Fleischtorte (Graubünden)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Stück:
Zubereitung:
Die Zunge würfeln, beiseite stellen.
Weggli in Stücke zupfen und im Rahm einweichen. Zusammen mit Ragout und Speck im Cutter pürieren oder durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs treiben. Majoranblätter und Zungenwürfel dazu geben. Die Masse mit Salz und Pfeffer sehr pikant würzen. Zehn Minuten kühl stellen.
Blätterteig auf wenig Mehl 2 mm dünn ausrollen. Rondellen von 10 cm und von 14 cm Durchmesser ausschneiden, auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei den großen Rondellen ein Dampfloch von 2 cm Durchmesser ausstechen, mit einem Teigring verstärken. Kühlen.
Plätzli zwischen Klarsichtfolie 2 mm dünn klopfen. Salzen, pfeffern. Auf die kleinere Teigböden legen. Fleischmasse auf die Plätzli bergartig verteilen. Teigdeckel darauf legen. Ränder mit einer Gabel gut verschließen. Fünfzehn Minuten kühl stellen.
Ofen auf 220 oC vorheizen.
Fleischtorten mit Eigelb bepinseln. Auf der untersten Rille fünfzehn Minuten backen. Temperatur auf 180 oC reduzieren und fünfzehn bis zwanzig Minuten fertig backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Churer Fleischtorte (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Churer Fleischtorte (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Churer Fleischtorte (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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