Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chop Suey - Variation 2

Bild: Chop Suey - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.97 €       Demeter  >6.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE MARINADE
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
2 ELReiswein; o. Sherryca. 0.11 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLGlutamat 

FÜR DAS CHOP SUEY
250 gEssstäbchen-Reis 
400 gSchweinefiletca. 4.00 €
10 gShii-take-Pilze - getrocknetca. 1.44 €
250 gSojabohnensprossenca. 1.24 €
3 Scheibe(n)Weiskohl 
1 Tasse(n)Bambussprossen 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
125 mlBrüheca. 0.01 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Marinadezutaten verrühren.

Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Pilze etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Inzwischen, Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Weißkohl, Bambus, Zwiebeln und Möhren in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben. Nun das abgetropfte Fleisch mit der Marinade und den abgetropften Pilzen darin dünsten und herausnehmen.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz andünsten.

Fleisch, Pilze und Brühe zugeben, alles kurz aufkochen.

Mit angerührter Speisestärke binden und abschmecken.

Reis dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chop Suey - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Glutamat  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Reis Schwein Soja


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirsch-BananeKirsch-Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
In der ursprünglichen Version dieses Rezeptes ist von "Joghurtgetränk" die Rede. Die Inder sagen dazu Lassi und mixen es aus Joghurt und Wasser. Bananen schälen   
Joghurt mit Aubergine - Baigan RaitaJoghurt mit Aubergine - Baigan Raita   6 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.41 €
Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in   
TopfenpoganzeTopfenpoganze   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.74 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach   
Apfelkren - Variation 2Apfelkren - Variation 2   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 4.40 €   Demeter: 4.40 €
Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm   
Börek mit HackfleischBörek mit Hackfleisch   3 Portionen
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.42 €
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.   


Mehr Info: