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Chop Suey - Variation 2

         
Bild: Chop Suey - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE MARINADE
3 EL   Sojasoße - ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Reiswein; o. Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS CHOP SUEY
250 g   Essstäbchen-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schweinefilet ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
10 g   Shii-take-Pilze - getrocknet ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
250 g   Sojabohnensprossen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
3 Scheibe(n)   Weiskohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Bambussprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Ingwerpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Marinadezutaten verrühren.

Fleisch in Streifen schneiden und etwa 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.

Pilze etwa 30 Minuten in warmem Wasser einweichen.

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Inzwischen, Sojabohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Weißkohl, Bambus, Zwiebeln und Möhren in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer dazugeben. Nun das abgetropfte Fleisch mit der Marinade und den abgetropften Pilzen darin dünsten und herausnehmen.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben, kurz andünsten.

Fleisch, Pilze und Brühe zugeben, alles kurz aufkochen.

Mit angerührter Speisestärke binden und abschmecken.

Reis dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chop Suey - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chop Suey - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chop Suey - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Glutamat  *   Ingwerpulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Reis  *   Schwein  *   Soja

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