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Chlodnik (Polen)

         
Bild: Chlodnik (Polen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Rote Bete, aus dem Glas ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
3    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Natur-Joghurt ca. 0.51 € ca. 0.69 € ca. 0.23 €
2    Knoblauchzehen - grob gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Dill, fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   gekochtes Kalbfleisch, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gekochtes Ei, gehackt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe mit etwas Saft der Roten Bete gut vermischen. Die Rote Bete klein schneiden, die Gurke schälen und grob raspeln. Radieschen in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse, Joghurt, Knoblauch, Kräuter und Rote Bete-Brühe gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Eier untermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chlodnik (Polen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chlodnik (Polen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chlodnik (Polen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Gemüse  *   Kalb  *   Polen  *   Rote Bete  *   Salat

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