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Chinesisches Frühlingsgemüse aus dem Wok

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Bild: Chinesisches Frühlingsgemüse aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

geputztes Gemüse:
1 Becher   Mairübchen (geviertelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Spargel (in Stücken à 3 - Zentimetern) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Maiskölbchen (längs - halbiert, eventuell auc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zusätzlich quer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Radieschen (geviertelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Zuckerschoten (entspitzt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Grüne Bohnen (kurz - vorgegart) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ausserdem:
1 EL   Ingwer - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Knoblauch - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Chili, gehackt (nach - Schärfeverträglichke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Austernsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   (-3) Hühnerbrühe (circa) ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hier kann alles Verwendung finden, was der Markt gerade bietet: Mairübchen, Spargelspitzen, Maiskölbchen, Spinat, sogar Radieschen.

Die Gemüse (in der oben angegebenen Reihenfolge) nach Garzeit bereitstellen. Das Öl im Wok erhitzen, die Gemüse nacheinander in rascher Folge hineinstreuen, auch die gewürfelten Gewürze. Salzen, pfeffern und zuckern, unter Rühren auf stärkster Hitze zwei Minuten braten. Wenn alles leuchtet und glänzt, die Würzflüssigkeiten hinzufügen, zum Schluss auch die Brühe. Reichlich zerzupftes oder grob gehacktes Koriandergrün darüber streuen und sofort servieren.

Beilage: Dazu passen gedämpfte Eier: Pro Person ein bis zwei Eier auf einen mit Sesamöl eingepinselten Teller gleiten lassen, mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln und mit Ingwer und Koriandergrün bestreuen. Über Wasserdampf im Wok drei Minuten gar ziehen lassen. Auf dem Gemüse servieren. Auf diese Weise gegart, bekommen die Eier eine unnachahmlich zarte Konsistenz. Dazu passt zudem Reis.

Getränk: Wir empfehlen einen duftigen Muskateller vom Kaiserstuhl - eine perfekte, frühlingsleichte Kombination.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesisches Frühlingsgemüse aus dem Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisches Frühlingsgemüse aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesisches Frühlingsgemüse aus dem Wok erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Blattspinat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Exotisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Vegetarisch  *   Wok

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