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Chinesisches Fondue mit Mangosoße

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Bild: Chinesisches Fondue mit Mangosoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Soße
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Geriebener Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
200 g   Rinderfilet ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
200 g   Kalbsfilet ca. 10.62 € ca. 10.62 € ca. 10.62 €
200 g   Schweinefilet ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
1.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4 EL   Sojasoße ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
8 EL   trockener Sherry ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Soße Mango und Apfel in Würfel schneiden. Zitronensaft, Senf, Meerrettich, Mayonnaise und Honig hinzufügen und Soße pürieren. Fleisch anfrieren lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Brühe, Sojasoße, Sherry und Ingwer in einen Fonduetopf geben, verrühren und aufkochen. Fonduetopf auf das Rechaud setzen und Brühe sieden lassen. Fleisch auf die Fonduegabel spießen und in der Brühe garen. Dazu die Mangosoße reichen. Beilage: chinesisches Salzgebäck, Kräcker. Tip: Nach Beendigung des Fondueessens die Brühe als Suppe servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesisches Fondue mit Mangosoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisches Fondue mit Mangosoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesisches Fondue mit Mangosoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kalbsfilet  *   Mango  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Meerrettich - Glas  *   Rinderfilet  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Fondue

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