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Chinesischer Glückstopf

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Bild: Chinesischer Glückstopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
300 g   Rinderlende ca. 25.48 € ca. 25.48 € ca. 25.48 €
1    Ingwerstück; je 2 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
100 g   Glasnudeln ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Wolkenohrpilze; = Mu-Err ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Bundzwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Champignons; klein ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
4 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1.5 l   Hühnerbrühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 TL   Sesamöl - evtl. mehr ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün; oder - Petersilie um Bestreu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine kräftige Hühnerbrühe nach chinesischer Art ist die beste Grundlage für den wohlschmeckenden Eintopf. Sie wird mit Hühnerklein, Bundzwiebeln, Sojasauce, Ingwer und Sherry leise geköchelt.

Hähnchenbrustfilet und Rinderlernde quer zur Faser in hauchdünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, mit Sherry, 1/3 der Sojasauce und Öl verrühren. Mit dem Fleisch gründlich vermengen, etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Glasnudeln und Wolkenohrpilze getrennt in Schälchen mit kochendem Wasser überbrühen und 20 Minuten einweichen. Dann die Pilze abspülen und eventuell grob hacken. Glasnudeln mit einer Schere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Gemüse waschen und putzen oder schälen. Zwiebel in Ringe, Bundzwiebeln längs halbieren und in Portionsstücke teilen. Möhren in streichholzfeine Stifte, Champignons in dünne Blättchen und Sellerie in Scheiben schneiden.

Fleisch samt der Marinade in einen großen Topf geben, mit kalter Brühe auffüllen und langsam zum Kochen bringen. Die vorbereiteten Gemüse, Glasnudeln und Pilze nach dem ersten Aufwallen hinzufügen und alles etwa 5 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.

Den Eintopf mit Sesamöl, Sojasauce, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Noch heiß mit Koriandergrün oder Petersilienblättchen bestreut zu Tisch bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesischer Glückstopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesischer Glückstopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesischer Glückstopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Mu-Err-Pilze  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Glasnudel  *   Pilz

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