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Chinesisches Selleriegemüse mit Entenbrust

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Bild: Chinesisches Selleriegemüse mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Getrocknete Wu-err-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Entenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Reiswein oder trockener - Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 mittelgr.   Staude Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Karotte ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Garam masala - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Kokosfett - oder Bratbutter (1) ca. 0.12 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Kokosfett - oder Bratbutter (2) ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 dl   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Palmzucker - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cashewnusskerne ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Pilze in lauwarmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann unter fließendem Wasser abspülen und grob hacken. Die Fettschicht der Entenbrüste ablösen, Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Sojasauce und Reiswein oder Sherry mischen und kurz marinieren.

Stangensellerie waschen und rüsten. Die Karotte schälen. Beide Gemüse in etwa 3 cm lange Stengelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.

Die Entenbrustwürfel abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Marinade beiseite stellen. Das Fleisch mit Garam masala, Salz und Pfeffer würzen. Kokosfett oder die Bratbutter (1) erhitzen. Fleisch in Portionen je 1/2 Minute kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Kokosfett oder Bratbutter (2) erhitzen. Die Schalotte andünsten. Stangensellerie, Karotte und Pilze dazugeben und während 4 bis 5 Minuten knackig braten. Gemüsebouillon, beiseite gestellte Marinade und Palmzucker mischen. Zum Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals 4 bis 5 Minuten garen. Das Fleisch untermischen und gut heiß werden lassen. Mit grob gehackten Cashewnüssen bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesisches Selleriegemüse mit Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisches Selleriegemüse mit Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesisches Selleriegemüse mit Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Entenbrust XXX  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kokosfett  *   Möhren - Karotten  *   Palmzucker  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Frisch  *   Gemüse  *   Sellerie

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