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Adamsapfel

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Bild: Adamsapfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Äpfel ca. 0.86 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 TL   Erdbeerkonfitüre ca. 0.10 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Mandelstifte ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4 cl   Calvados ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5 Spur   Vanillinzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Torteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone beträufeln.

Wasser mit Wein aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Äpfel darin 10 Minuten dünsten. Rausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit Erdbeerkonfitüre füllen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvados übergießen.

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen.

Auf die Torteletts spritzen. Darauf die Äpfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte, gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und Sahnetuffs.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Adamsapfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Adamsapfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Adamsapfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Calvados  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Mandeln - Stifte  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - g  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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