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Rezept: Chinesische Gemüsepfanne

Bild: Chinesische Gemüsepfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchnitzelfleisch 
1 kl.Kopf Weißkohl (ca. 750 g) 
1 gr.Paprika - rot 
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
250 gSojabohnenkeimeca. 1.24 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.125 lKlare Brüheca. 0.01 €
5 ELSojasauceca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Schnitzelfleisch in dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und würfeln. Paprikaschote in feine Streifen, Porree in dünne Ringe schneiden. Sojabohnenkeime waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen ca. 4 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann wieder aus der Pfanne nehmen. Weißkohlwürfel ins Bratenfett geben, die Brühe zufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Paprikastreifen, Porreeringe und Sojabohnenkeime zufügen. Fleisch zum Gemüse geben und pikant abschmecken. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Chinesische Gemüsepfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Weißkohl


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