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Chinesische Frühlingsrollen

         
Bild: Chinesische Frühlingsrollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

280 g   Schweinehackfleisch ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
0.5 TL   Stärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Scheibe(n)   Ingwer (3 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Dünne Lauchstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Chinakohl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
12    Shitake-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sojasprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Glasnudeln ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
5 EL   Sweet Chilisauce ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
1 EL   Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 Stück   Zitronengras - gehackt, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Blätter Frühlingsrollenteig (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
1 kl.   Stück Schalotte (15 g, - geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Geschälte Knoblauchzehe und ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    cm Frischer geschälter Ingwer, - jeweils fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3 EL   Pflanzenöl - neutral ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Reiswein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Frischer gehackter - Koriander (evtl. me ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Geröstete Sesamkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Chilisauce ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Spritzer   Limettensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Blatt Eisbergsalat für die - Garnitur ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Der Trick: Die Ränder des Teiges mit Eiweiß bestreichen, damit nichts herausquellen kann.

Zubereitung:

Fleisch mit der Stärke vermengen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein gehackt im heißen Öl anbraten, aber nicht braun werden lassen, das Fleisch zufügen und krümelig braten.

Karotte, Lauch und Chinakohl in streichholzfeine Streifen schneiden und mitbraten.

Pilze in kleinen Scheiben beigeben.

Sprossen mitbraten, die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln zugeben und mitschwenken. Glasnudeln ganz kurz blanchieren, abschrecken, mitschwenken.

Alles mit Sojasauce, Sherry, Chilisauce, Koriander, Zitronengras, Fischsauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, noch einmal durcheinander wirbeln und abkühlen lassen.

Füllung in den Teig einschlagen.

Die Ränder mit Eiweiß zukleben, damit nichts herausquellen kann. Nicht zu stramm wickeln, sonst reisst die Hülle.

Die Frühlingsrollen schwimmend in heißem Öl goldbraun backen.

Vor dem Servieren kurz auf ein Küchenpapier legen.

Vinaigrettezutaten in einer Schüssel verrühren. Abschmecken mit 1 Spritzer Limettensaft, schwarzem Pfeffer und Salz.

Teller mit 1 Blatt Eisbergsalat garnieren und die Vinaigrette in einem Schälchen reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesische Frühlingsrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Frühlingsrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesische Frühlingsrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Chinakohl  *   Eier - halb  *   Eisbergsalat  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Schwein  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Gemüse  *   Schwein  *   Snack

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