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Chinesische Fleischpfanne Süß-Sauer

         
Bild: Chinesische Fleischpfanne Süss-Sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

800    Putenbrust frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800    Schweinenuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sojasauce ca. 0.67 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5    Knoblauchzehen bis ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   doppelte Menge, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Zwiebeln in Würfel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
10    Austernpilze ca. oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Morcheln in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    bunte Paprikaschoten in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   frischen geriebenen Galgant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   frischen geriebenen Kurkuma ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.28 €
250 g   (wenn vorhanden) frischen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bambus ( in Kaugummigroße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Annanas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
10 EL   gute Sojasauce ( Kikkoman) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
5 EL   Ketjap Manis (Süße ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Sojasauce) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 EL   Ananassaft ( Dose) ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
15 EL   Heinz Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 EL   Zucker ca. 0.24 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
10 EL   Essig ( Brandwein ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 EL   O-Saft (evtl. mehr, je nach ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geschmack) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 TL   Reiswein - gehäuft (x) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 TL   Mondamin - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frische Putenbrust und Schweinenuss in kleine Häppchen schneiden und mit Sojasauce vermengen Minuten 2 Stunden ziehen lassen.

Das Fleisch ca. 2 Std. ( mehr ist auf jeden Fall o.k) marinieren, in etwas Öl braten und Warmstellen.

Zwiebeln, Paprika, Bambus, Knoblauch, Ananasstücke, Pilze,Galgant, Kurkuma im Wok garen.

Mit der Sauce ablöschen, kurz aufkochen und das Fleisch dazugeben. Je nach Geschmack mit Chilis schärfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Klebreis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinesische Fleischpfanne Süß-Sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesische Fleischpfanne Süß-Sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinesische Fleischpfanne Süß-Sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Austernpilze  *   Direktsaft Ananas  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Morcheln - frisch  *   Paprika-Mix tricolor  *   Putenbrust  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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