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Chinakohl-Garnelen-Eintopf

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Bild: Chinakohl-Garnelen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Graupen ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Porreestange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
100 g   Speck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1 l   Hühnerbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kg   Chinakohl ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Dose(n)   Maiskörner (Abtropfgewicht - 285 g) ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
150 g   Garnelen, frisch oder - tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   gekörnte Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Sambal Oelek - (Wür paste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Graupen in einem Sieb kalt abspülen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Speck würfeln, im Topf auslassen und mit der Schaumkelle aus dem Fett heben. Porreestreifen im Fett andünsten. Graupen, Curry und Brühe zufügen und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Nach 30 Minuten den geputzten, in Stücke geschnittenen Kohl und den abgetropften Mais zu den Graupen geben. Zuletzt die Garnelen unterrühren. Den Eintopf mit gekörnter Brühe und Sambal Oelek abschmecken. Mit den Speckwürfeln bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chinakohl-Garnelen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinakohl-Garnelen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chinakohl-Garnelen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Curry  *   Garnelen XXX  *   Gemüsemais  *   geräucherter Bauchspeck  *   Graupen  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Porree (Lauch)  *   Sambal Oelek

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinakohl  *   Eintopf  *   Garnele  *   Kohl  *   Meeresfrucht

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