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Chilli Con Carne (Chilli-Mind)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten. Zerdrückten Knoblauch, eine Prise Salz, Cumin-Pulver, Chilli-Pulver und etwas schwarzen Pfeffer kurz mit andünsten. Frisches Rinderhack hinzugeben und kräftig anbraten. Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit den Bohnen und dem Mais zugeben. Chilli-Schoten kleinschneiden und ebenfalls untermischen. Mit dem trockenen Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen. Tomatenmark, Sambal, Paprika-Pulver, Orgenao und Thymian zugeben. Alles 30-40 Minuten unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln. Bei Bedarf mit Rotwein verlängern.
Mit Schmand, Weißbrot und viel stillem Wasser servieren :-)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chilli Con Carne (Chilli-Mind) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilli Con Carne (Chilli-Mind) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chilli Con Carne (Chilli-Mind) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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