Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili-Puten-Roulade

Bild: Chili-Puten-Roulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.8 €       Demeter  >4.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Artischocke 
1 BundBärlauch 
Brühe 
4 Habanero-Chilis 
Olivenöl 
Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gPutenschnitzelca. 0.87 €
Sahne 
Salzca. 0.00 €
1 BundSpargel, weiß 

Zubereitung:

Zubereitung: Das Putenschnitzel in zwei dünne Scheiben teilen und die fein gehackten Chilis darauf geben. Dann das Fleisch einschlagen, mit einem Zahnstocher befestigen und in Olivenöl anbraten. Die Artischocke von den äußeren Blättern befreien, den Boden abschneiden und in Brühe garen.

Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Sahne mit Salz und Pfeffer kochen. Den Bärlauch mit Olivenöl und Petersilie zu einem Pesto pürieren. Den Spargel mit der Sauce auf einen Teller geben. Das Pesto in den Artischockenboden füllen und in die Mitte setzen.

Zum Schluss die angeschnittene Putenroulade sternförmig um die Artischocke auf dem Spargel anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili-Puten-Roulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri LankaBibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 5.85 €
Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden   
Finnischer GewürzkuchenFinnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.70 €
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben   
Hackbraten im GemüsebettHackbraten im Gemüsebett   4 Portionen
Preise: Discount: 17.60 €   EU-Bio: 16.75 €   Demeter: 22.11 €
Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen,   
Überbackene PutensteaksÜberbackene Putensteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 8.23 €   EU-Bio: 25.48 €   Demeter: 24.56 €
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei   
BaumnusscakeBaumnusscake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 8.57 €
Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiß mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee   


Mehr Info: