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Chilinudeln mit Garnelen und Limetten

         
Bild: Chilinudeln mit Garnelen und Limetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
750 g   Mittelgroße rohe Garnelen, - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 TL   Grob gemahlener Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
1 EL   Koriander, gehackt ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
500 g   Chilinudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Frischer grüner Spargel, - geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Limetten, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   junger Blattspinat ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 Tasse(n)   Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Garnelen, Öl, Pfeffer und Koriander in einer Schüssel verrühren. Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser al dente kochen. Die Nudeln abgießen und warm stellen. Den Spargel kochen oder dämpfen, bis er weich ist, dann in 5 cm lange Stücke schneiden. Garnelen und Limetten auf dem heißen Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne eine Minute von jeder Seite grillen, bis sie gar sind. Die Garnelen mit Chilinudeln, Spargel, Spinat und Basilikum vermischen. Den Saft aus den gegrillten Limetten über den Nudeln auspressen und Olivenöl und grob gemahlenen schwarzen Pfeffer darübergeben. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chilinudeln mit Garnelen und Limetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilinudeln mit Garnelen und Limetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chilinudeln mit Garnelen und Limetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Garnelen XXX  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeisen  *   Nudeln  *   Teigwaren

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