Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chilinudeln mit Garnelen und Limetten

Bild: Chilinudeln mit Garnelen und Limetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.98 €       Demeter  >1.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
750 gMittelgroße rohe Garnelen, - geschältca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 TLGrob gemahlener Pfefferca. 0.06 €
1 ELKoriander, gehacktca. 0.59 €
500 gChilinudeln 
250 gFrischer grüner Spargel, - geputzt 
4 Limetten, halbiert 
125 gjunger Blattspinatca. 0.25 €
0.25 Tasse(n)Basilikumblätter 
Olivenöl 

Zubereitung:

Zubereitung: Garnelen, Öl, Pfeffer und Koriander in einer Schüssel verrühren. Die Nudeln in einem Topf mit kochendem Wasser al dente kochen. Die Nudeln abgießen und warm stellen. Den Spargel kochen oder dämpfen, bis er weich ist, dann in 5 cm lange Stücke schneiden. Garnelen und Limetten auf dem heißen Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne eine Minute von jeder Seite grillen, bis sie gar sind. Die Garnelen mit Chilinudeln, Spargel, Spinat und Basilikum vermischen. Den Saft aus den gegrillten Limetten über den Nudeln auspressen und Olivenöl und grob gemahlenen schwarzen Pfeffer darübergeben. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chilinudeln mit Garnelen und Limetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Garnelen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Hauptspeisen Nudeln Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnentopf mit GerstensprossenBohnentopf mit Gerstensprossen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 3.01 €
Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang   
Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   
Steckrübenpüree mit SesamSteckrübenpüree mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.75 €
Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer   
Zwiebelsuppe mit WurstZwiebelsuppe mit Wurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.46 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 4.42 €
Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Minuten glasig dünsten.   
Nudelrolle mit BasilikumNudelrolle mit Basilikum   6 Portionen
Preise: Discount: 9.24 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 11.37 €
Für den Teig alle Zutaten vermischen. 10 bis 15 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig wird und kleine Luftlöcher aufweist. Mit einem feuchten Küchentuch   


Mehr Info: