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Rezept: Chili-Huhn

Bild: Chili-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.49 €       Demeter  >20.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.15 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
0.2 lBrüheca. 0.02 €
0.2 lWeißwein (bevorzugt - Riesling)ca. 0.40 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Schalotten schälen und vierteln. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und dann nochmals halbieren.

Hähnchenkeulen am Gelenk teilen, salzen und pfeffern und in Olivenöl anbraten, so dass das Fett ausbrät und die Keulenteile rundum braun werden.

Dann mit Cayennepfeffer und Paprika bestreuen - Wein, Brühe, Knoblauch und Schalotten dazu und bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen schieben.

Dazu passt Fladenbrot oder Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Chili-Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hähnchenschenkel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Schalotten  *   Weißwein


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