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Chili-Hähnchen mit Ofenkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, abbrausen, grob hacken. Limetten heiß abwaschen, von 1 Frucht die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit Orangensaft, Rum, Senf, Oregano, Zucker und 1/2 Tl Salz pürieren.
Hühnerkeulen abbrausen, trockentupfen, mehrmals einschneiden. Mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und ca. 4 Stunden marinieren.
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Keulen abtropfen lassen, auf einen Backofenrost legen und das Backblech darunter schieben. Keulen im Ofen bei 225 Grad in 30 Minuten garen, dabei regelmäßig mit Bratfond, der ins Blech darunter tropft, bestreichen.
Übrige Limette in Spalten schneiden, fertige Hähnchenkeulen damit garnieren.
Für die Ofenkartoffeln Kartoffeln waschen, mit Butter einpinseln, auf ein Backblech legen und im Ofen bei 225 Grad in etwa 60 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit oben einstechen. Fertige Kartoffeln längs einritzen, Seiten eindrücken, mit etwas saurer Sahne servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili-Hähnchen mit Ofenkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Hähnchen mit Ofenkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili-Hähnchen mit Ofenkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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