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Rezept: Chili-Hähnchen mit Ofenkartoffeln

Bild: Chili-Hähnchen mit Ofenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.55 €       Demeter  >17.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Limetten unbehandelt 
3 ELOrangensaftca. 0.03 €
3 ELRumca. 0.35 €
1 ELSenf scharf 
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
1 TLbrauner Rohrzuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Hähnchenkeulen - à 200 gca. 2.32 €

Für die Ofenkartoffeln:
4 gr.Mehlig kochende Kartoffelnca. 0.96 €
2 ELButterca. 0.16 €
etwassaure Sahneca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln. Chili längs aufschneiden, entkernen, abbrausen, grob hacken. Limetten heiß abwaschen, von 1 Frucht die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit Orangensaft, Rum, Senf, Oregano, Zucker und 1/2 Tl Salz pürieren.

Hühnerkeulen abbrausen, trockentupfen, mehrmals einschneiden. Mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben und ca. 4 Stunden marinieren.

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Keulen abtropfen lassen, auf einen Backofenrost legen und das Backblech darunter schieben. Keulen im Ofen bei 225 Grad in 30 Minuten garen, dabei regelmäßig mit Bratfond, der ins Blech darunter tropft, bestreichen.

Übrige Limette in Spalten schneiden, fertige Hähnchenkeulen damit garnieren.

Für die Ofenkartoffeln Kartoffeln waschen, mit Butter einpinseln, auf ein Backblech legen und im Ofen bei 225 Grad in etwa 60 Minuten garen. Nach der Hälfte der Garzeit oben einstechen. Fertige Kartoffeln längs einritzen, Seiten eindrücken, mit etwas saurer Sahne servieren.


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(*) Für diese Version von Chili-Hähnchen mit Ofenkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Hähnchenschenkel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Limette  *   Orangensaft  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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