Chili-Coronabohnen mit Ingwerpeperonata
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -3 Personen:
Zubereitung:
Zubereitung Chili-Coronabohnen: Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die eingeweichten Bohnen dazugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Eine Stunde mit geschlossenem Deckel langsam kochen oder im Ofen bei 180 Grad garen. die Bohnen muss man immer wieder mal probieren. Werden sie weich, Staudensellerie, Rosmarin, Peperoni und Paprika zugeben. Nochmals zehn Minuten durchkochen, gegebenenfalls bei offenem Deckel reduzieren. Petersilie unterziehen, und mit einem Esslöffel Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken.
Zubereitung Peperonata:
Paprika entkernen und halbieren. Mit Olivenöl bepinseln, pfeffern, salzen und im Ofen bei 180°C rösten. Wenn die Paprika Brandflecken bekommen, mit dem Ingwer bestäuben und noch einmal kurz durchschwenken. So lange garen bis die Paprika weich sind und man die Haut abziehen kann.
Servieren:
Die Bohnen in der Mitte des Tellers anrichten und mit Peperonata umlegen.
Tipp: Will man Peperonata im Glas länger aufbewahren, so werden sie in Olivenöl eingelegt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili-Coronabohnen mit Ingwerpeperonata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Coronabohnen mit Ingwerpeperonata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili-Coronabohnen mit Ingwerpeperonata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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