Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili-Chicken

Bild: Chili-Chicken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.02 €       Demeter  >18.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPouletbrüstchenca. 3.08 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 dlSojasauceca. 0.34 €
50 mlSherryca. 0.19 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Peperoncinini; +/-, o. rote - Chilischötchenca. 0.16 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
4 ELÖlca. 0.07 €
50 gTomatenpüreeca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Pouletbrüstchen in Würfel schneiden. Maisstärke, Sojasauce, Sherry und Weißwein zusammen verrühren. Das Pouletfleisch hineingeben und kurz ziehen lassen.

Inzwischen die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Peperoncini oder Chilischötchen der Länge nach halbieren, entkernen, der Länge nach in feine Streifchen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Hälfte des Öls unter Wenden fünf Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Pouletwürfel aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dann sehr heiß anbraten. Nach 1 1/2 Minuten mit der verbliebenen Marinade ablöschen. Das Tomatenpüree beifügen, die Peperoni wieder beifügen und alles noch 3-4 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili-Chicken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte Bohnen - grüne SalzbohnenEingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 11.58 €
Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem   
Bandnudeln mit Zucchini und HeilbuttBandnudeln mit Zucchini und Heilbutt   4 Portionen
Preise: Discount: 16.68 €   EU-Bio: 18.07 €   Demeter: 18.16 €
Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt   
Naan - Indisches HefebrotNaan - Indisches Hefebrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.81 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem   
Bandnudeln mit PilzenBandnudeln mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.54 €
Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.   
Lungenragout - Gulasch iz ljogkichLungenragout - Gulasch iz ljogkich   3 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.70 €   Demeter: 0.78 €
Die Lunge waschen, in kochendes Wasser legen und bei reduzierter Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen. In Würfel von jeweils 30 bis 40 g schneiden, pfeffern   


Mehr Info: