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Chili-Chicken

         
Bild: Chili-Chicken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Pouletbrüstchen ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 dl   Sojasauce ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Peperoncinini; +/-, o. rote - Chilischötchen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
50 g   Tomatenpüree ca. 0.05 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pouletbrüstchen in Würfel schneiden. Maisstärke, Sojasauce, Sherry und Weißwein zusammen verrühren. Das Pouletfleisch hineingeben und kurz ziehen lassen.

Inzwischen die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Peperoncini oder Chilischötchen der Länge nach halbieren, entkernen, der Länge nach in feine Streifchen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Hälfte des Öls unter Wenden fünf Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Pouletwürfel aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dann sehr heiß anbraten. Nach 1 1/2 Minuten mit der verbliebenen Marinade ablöschen. Das Tomatenpüree beifügen, die Peperoni wieder beifügen und alles noch 3-4 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili-Chicken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Chicken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili-Chicken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

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