Werbung/Advertising
Chili Dogs
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1. Schinckenspeck in einem schweren Topf knusprig ausbraten, mit einem Schaumlöffel herausheben und in einer Schüssel beiseite stellen. Chilis im Speckfett anrösten, bis sie duften und zu den Speckwürfeln geben. Rinderhack im gleichen Topf krümelig braun braten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls wieder aus dem Topf entfernen und beiseite stellen.
2. Rinderbrühe im Topf einmal aufkochen lassen dann über die Speckwürfel und Chilis geben und 10 Minuten stehen lassen. Rinderhack derweil wieder in den Topf geben.
3. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl besprenkeln, mit je 1/2 Teel. Salz und Pfeffer bestreuen, durchrühren und unter einen Grill schieben, bis die Zwiebelviertel sehr kräftig angeröstet sind, ca. 6-8 Minuten . Sobald alles halbwegs abgekühlt ist, den Knoblauch schälen. Mit den gegrillten Zwiebeln in einen Blender geben, dazu die Tomaten samt Saft und alles fein pürieren, zum Rinderhack geben.
4. Rindsbrühe mit den mittlerweile weichen Chilischoten und Schinkenwürfeln in den Blender geben (braucht vorher nicht ausgewaschen werden) und ebenfalls pürieren. Zum Rinderhack geben und gut verrühren. Dann das Chili auf kleiner Flamme 2 Stunden schmurgeln lassen. Alle 20 Minuten umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Würste in heißem Wasser sanft erhitzen. Hot-dog-Brötchen aufschlitzen, Würstchen einlegen, Chili darüber geben und Gemüsezwiebelwürfel einstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili Dogs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili Dogs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili Dogs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratenes Linsenkuchencurry
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.44 €
Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in einem ...
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~12.09 €
Demeter: ~13.52 €
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, Mandeln, ...
Wildgemüse-Klopse
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.70 €
Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im Rezept ...
Möhren-Fritatta
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.01 €
Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim ...
Zucker-Bussel
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~9.41 €
Demeter: ~9.41 €
Ein Busserl oder Bussel ist im Hochdeutschen ein Küßchen und backtechnisch eine Makrone. Aber egal ob bayrisch oder hochdeutsch, Hauptsache es schmeckt lecker! Die ...
Werbung/Advertising