Rezept: Chili Con Kefir
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen | ca. 0.62 € |
1 Dose(n) | Maiskörner | ca. 0.74 € |
0.75 l | Kefir | ca. 0.74 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Chilipulver | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
Die Paprikaschoten Putzen waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
Die Kidney-Bohnen und die Maiskörner gut abtropfen lassen, zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen.
Den Kefir angießen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Chilipulver und Zucker kräftig würzen und das Ganze erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Das Chili con Kefir nochmals abschmecken, das verlese, gewaschene und feingehackte Basilikum untermischen, das Chili con Kefir anrichten, ausgarnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Mango-Raita 6 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein | |
Rohrnudeln 5 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.30 € Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze | |
Käse-Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.99 € Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, | |
Senfnudeln mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.04 € Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die | |
Apfel-Walnuss-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.78 € Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und |