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Rezept: Chili con carne - Variation 17

Bild: Chili con carne - Variation 17 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.49 €       Demeter  >21.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 gRote Bohnenca. 1.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 lWasserca. 0.01 €
600 gRindfleischca. 15.77 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Rote Chilischote (frische - Pfefferschote geht auch)ca. 0.16 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 ELRindfleisch-Basis - (Knochen über Stunden auskochen), aber gekörnte Brühe geht auch 
0.5 TLThymianca. 0.12 €
1 ELPaprika, edelsüßca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen. Die Bohnen mit der geschälten, geviertelten Zwiebel in 1 Liter Wasser ca. 2 Stunden köcheln, dann abgießen und beiseite stellen. Das Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Öl in einen Topf zerlassen, das Fleisch, die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Paprikaschoten zugeben, 30 Minuten dünsten. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke teilen. Dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten und Chilischoten zugeben, ebenso die Bohnen mit dem Kochwasser. Mit Rindfleisch-Basis, Thymian und Paprika würzen, dann zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Bauern- oder Weißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Chili con carne - Variation 17 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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