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Chili con carne - Variation 17

         
Bild: Chili con carne - Variation 17 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Rote Bohnen ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
600 g   Rindfleisch ca. 15.77 € ca. 15.77 € ca. 17.94 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Rote Chilischote (frische - Pfefferschote geht auch) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Rindfleisch-Basis - (Knochen über Stunden auskochen), aber gekörnte Brühe geht auch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Paprika, edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen. Die Bohnen mit der geschälten, geviertelten Zwiebel in 1 Liter Wasser ca. 2 Stunden köcheln, dann abgießen und beiseite stellen. Das Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Öl in einen Topf zerlassen, das Fleisch, die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Paprikaschoten zugeben, 30 Minuten dünsten. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke teilen. Dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten und Chilischoten zugeben, ebenso die Bohnen mit dem Kochwasser. Mit Rindfleisch-Basis, Thymian und Paprika würzen, dann zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Bauern- oder Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili con carne - Variation 17 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con carne - Variation 17 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili con carne - Variation 17 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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