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Rezept: Chili con Carne I - Variation 1

Bild: Chili con Carne I - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.49 €       Demeter  >21.9 €       

Zutaten für 1 Rezept:

350 grote Bohnenca. 1.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 lWasserca. 0.01 €
600 gRindfleischca. 15.77 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
(frische Pfefferschote geht - auch) 
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 ELRindfleisch-Basis 
(Knochen über Stunden - auskochen) 
aber gekörnte Brühe geht - auch 
0.5 TLThymianca. 0.12 €
1 ELPaprika edelsüßca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen. Die Bohnen mit der geschälten, geviertelten Zwiebel in 1 L Wasser ca. 2 Stunden köcheln, dann abgießen und beiseite stellen.

Das Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Öl in einen Topf zerlassen, das Fleisch, die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Paprikaschoten zugeben, 30 Minuten dünsten. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke teilen. Dabei den Stiehlansatz entfernen. Tomaten und Chilischoten zugeben, ebenso die Bohnen mit dem Kochwasser.

Mit Rindfleisch-Basis, Thymian und Paprika würzen, dann zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Mit Bauern- oder Weißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Chili con Carne I - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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