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Chili con Carne e Cipolle

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Bild: Chili con Carne e Cipolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Zwiebeln ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.85 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 gr.   Tomaten oder 1 Dose - gehackte Tomaten (400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomatenpurée (140 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kidneybohnen (ca. 250 g) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 Dose(n)   Soissonbohnen (ca. 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote, frisch oder - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rindfleisch, geschnetzelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paprikapulver edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
0.5 l   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Tomaten häuten und in Würfel schneiden, Peperoni entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Chilischote halbieren, entkernen und feinschneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Die Dosen mit den Bohnen öffnen und abgießen.

Das Fleisch in heißem Öl in 2 Portionen scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

Im Fond Zwiebeln und Knoblauch dünsten, Peperoni, Chili und Tomaten beifügen und mitdünsten, Gewürze und das gebratene Fleisch dazugeben, mit dem Wein ablöschen.

Zugedeckt während 1 Stunde köcheln lassen.

Die abgetropften Dosenbohnen beigeben und nochmals etwa 10 Minuten mitköcheln und abschmecken.

Knuspriges Weißbrot dazu reichen.

Tipp An Stelle der Dosenbohnen kann man auch getrocknete Bohnen verwenden, je 1 Tasse Kidneybohnen und Soissonbohnen. Diese muss man vorher einige Stunden, am besten über Nacht, in Wasser einweichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili con Carne e Cipolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne e Cipolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili con Carne e Cipolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Färberdistelöl  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Mexico  *   Zwiebel

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