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Chili con carne (Teubner)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Die Hälfte des Rindfleisches in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Chillies rüsten und das Fruchtfleisch fein hacken.
Die Hälfte der Butter und das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Zuerst die Fleischwürfel unter ständiger Bewegung von allen Seiten anbraten, wieder herausnehmen und warm stellen. Nun das Hackfleisch ebenfalls kräftig anbraten und mit den Fleischwürfeln warm halten.
Die restliche Butter in den Topf geben und darin die geschälten und grobgehackten Zwiebeln anschwitzen, dabei den Bratensatz lösen. Die Knoblauchzehe zugeben und zwei bis drei Minuten mitbraten. Die Tomaten mit den Gewürzen, den Chillies und dem Rinderfond zu den Zwiebeln geben, das warmgestellte Fleisch zufügen und alles gut vermengen. Den Topf verschließen und in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen schieben. In etwa anderthalb bis zwei Stunden garen, bis das Fleisch weich ist.
In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und die Bohnen köcheln lassen, bis sie weich sind. Das Wasser abgießen, die Bohnen unter das Fleisch mischen und das Chili in weiteren dreissig Minuten ohne Deckel im Ofen fertiggaren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili con carne (Teubner) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con carne (Teubner) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili con carne (Teubner) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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