skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Chili con carne (Teubner)

         
Bild: Chili con carne (Teubner) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rote Kidneybohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Rindfleisch aus der Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
80 g   Grüne Chillies,mittelscharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Reines Chilipulver ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 1.12 €
2 TL   Brauner Zucker - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian - gehäuft, gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Oregano; gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Weißer Pfeffer; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Rinderfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Paprika, Teubner - Vermittelt von R.G ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Die Hälfte des Rindfleisches in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Chillies rüsten und das Fruchtfleisch fein hacken.

Die Hälfte der Butter und das Öl in einem entsprechend großen Topf erhitzen. Zuerst die Fleischwürfel unter ständiger Bewegung von allen Seiten anbraten, wieder herausnehmen und warm stellen. Nun das Hackfleisch ebenfalls kräftig anbraten und mit den Fleischwürfeln warm halten.

Die restliche Butter in den Topf geben und darin die geschälten und grobgehackten Zwiebeln anschwitzen, dabei den Bratensatz lösen. Die Knoblauchzehe zugeben und zwei bis drei Minuten mitbraten. Die Tomaten mit den Gewürzen, den Chillies und dem Rinderfond zu den Zwiebeln geben, das warmgestellte Fleisch zufügen und alles gut vermengen. Den Topf verschließen und in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen schieben. In etwa anderthalb bis zwei Stunden garen, bis das Fleisch weich ist.

In der Zwischenzeit die Bohnen abgießen, in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und die Bohnen köcheln lassen, bis sie weich sind. Das Wasser abgießen, die Bohnen unter das Fleisch mischen und das Chili in weiteren dreissig Minuten ohne Deckel im Ofen fertiggaren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chili con carne (Teubner) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con carne (Teubner) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chili con carne (Teubner) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Chili - gemahlen  *   Fond - Rind  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cordon Bleu vom Thunfisch

Cordon Bleu vom Thunfisch2 Portionen
Preise:
Discount: ~27.64 €
EU-Bio: ~27.81 €
Demeter: ~30.33 €

In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. ...

Elsässer Wurstsalat

Elsässer Wurstsalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.95 €

Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren, die nur ...

Aprikosen in Essig und Zucker

Aprikosen in Essig und Zucker1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~8.82 €

Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite ...

Bohnen-Pilz-Gemüse

Bohnen-Pilz-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.95 €

Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. Pfifferlinge ...

Holzhackersterz

Holzhackersterz4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~3.09 €

Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. Je nach ...

Werbung/Advertising