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Rezept: Chili con Carne (Nach Rainer Sass)

Bild: Chili con Carne (Nach Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.73 €       Demeter  >7.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindfleisch aus der Hüfte 
500 gMettca. 5.63 €
500 gGetr. Rote Bohnen 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 Rote Chilischoten - klit eklein geschnittenca. 0.32 €
1 Dose(n)Tomaten - 800 gca. 0.85 €
1 ELThymian - getrocknet 
1 ELGetr. Rosmarinca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Eventuell etwas Brühe 

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Rindfleisch mit dem Messer in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Chilischoten ohne Kerne ebenfalls.

Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Knoblauch dazugeben, Fleisch und Mett ungewürzt beigeben. Alles etwas andünsten. Dann die Tomaten mit Saft dazu, Tomaten gut zerteilen geht mit einem Kartoffelstampfer ideal. Nun noch die Gewürze und die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazu. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Deckel für 2 Stunden in den 180 Grad heißen Backofen.

Während der Garzeit eventuell etwas Brühe nachgießen, denn die Bohnen nehmen unterschiedlich Flüssigkeit auf.

Alles sollte schön saftig, scharf, aber noch aromatisch sein.

Idealer Begleiter: Fladenbrot, Weißwein, Bier


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(*) Für diese Version von Chili con Carne (Nach Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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