Werbung/Advertising
Chili con Carne (Nach Rainer Sass)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Rindfleisch mit dem Messer in feine Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Chilischoten ohne Kerne ebenfalls.
Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Knoblauch dazugeben, Fleisch und Mett ungewürzt beigeben. Alles etwas andünsten. Dann die Tomaten mit Saft dazu, Tomaten gut zerteilen geht mit einem Kartoffelstampfer ideal. Nun noch die Gewürze und die eingeweichten und abgetropften Bohnen dazu. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Deckel für 2 Stunden in den 180 Grad heißen Backofen.
Während der Garzeit eventuell etwas Brühe nachgießen, denn die Bohnen nehmen unterschiedlich Flüssigkeit auf.
Alles sollte schön saftig, scharf, aber noch aromatisch sein.
Idealer Begleiter: Fladenbrot, Weißwein, Bier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chili con Carne (Nach Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne (Nach Rainer Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chili con Carne (Nach Rainer Sass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Zucchini - türkisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.43 €
Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, ...
Aubergine mit Käsecurry
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.50 €
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas Salz ...
Broccoli-Käse-Penne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~8.61 €
Demeter: ~8.57 €
Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ...
Knusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~3.13 €
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder ...
Großer Mehlkloß mit Backpulver
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.89 €
Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen ...
Werbung/Advertising